Kisah 9 Wali Tayang di Trans TV

0
964

kisah 9 wali

Alhamdulllah, pada Ramadhan 1435 H nanti akan ditayangkan acara TV terbaru yang mengisahkan sejarah Islam Wali Songo. Acara drama yang berjudul “Kisah 9 Wali” ini akan hadir di TransTV pada setiap hari selama bulan Ramadhan pada pukul 21:00 WIB. Tontonan religi Kisah 9 Wali akan menjadi program andalan Trans TV selama bulan Ramadan.

Drama ini menceritakan perjalanan 9 Wali dalam menyebarkan agama Islam di tanah Jawa. Mereka adalah Sunan Gresik (David Chalik), Sunan Ampel (Teguh Satrya), Sunan Giri (Boy Hamzah), Sunan Bonang (Ali Zaenal), Sunan Drajat (Sandy Syarif), Sunan Muria (Dimas Seto), Sunan Kudus (Reza Pahlevi), Sunan Kalijaga (Donny Alamsyah), dan Mario Irwinsyah (Sunan Gunung Jati). Setiap episode akan mengangkat kisah satu wali, atau orang yang berada disekitar wali tersebut. Drama ini lebih mengangkat kisah para tokoh sebelum mereka menjadi seorang Sunan atau Wali.
Selain 9 Wali, ada juga tokoh kontroversial Syekh Siti Jenar (Alex Abad) yang dipercaya sebagai Wali ke-10.

Selengkapnya silakan mengunjungi: http://www.muslimedianews.com/2014/06/acara-kisah-9-wali-akan-tayang-perdana.html#ixzz35isRMeBH

LEAVE A REPLY